Девелоперы в 2015 году достроят в Москве лишь половину заявленных ТЦ

Суммарный объем торговых центров, введенных в 2015 году в Москве, составит 500 тыс. кв. метров, тогда как изначально девелоперы заявляли 1 млн кв. метров арендных площадей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные Colliers International.

Как отмечают в компании, по итогам первых трех кварталов 2015 года в Москве было введено восемь торговых центров общей арендной площадью 367 тыс. кв. метров, что сопоставимо с показателем аналогичного периода прошлого года (379 тыс. кв. метров). При этом в IV квартале ожидается ввод пяти объектов с арендопригодной площадью (GLA) в 134 тыс. кв. метров. "Таким образом, по итогам года суммарный объем ввода составит 500 тыс. кв. метров, что на 42% меньше уровня 2014 года", - сказано в отчете аналитиков.

Как указывают в Colliers, реализация озвученных девелоперами планов по возведению 1 млн кв. метров торговых площадей могла бы вывести Москву на первое место среди европейских городов по темпам ввода новых ТЦ.

Вакантность на рынке торговой недвижимости Москвы в III квартале сохраняется на уровне 7%. До конца 2015 года ожидается незначительный рост доли свободных площадей: до 8% при условии заполняемости новых ТЦ на 50% или до 7,5% при формировании пула арендаторов на 75%.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *