Чиновники назвали главный индикатор успешности жилых проектов: чтобы людям в них «хотелось делать и рожать детей»

Лучшим индикатором успешности жилого проекта является рождаемость, заявил на бизнес-конференции в четверг директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин.

"Вы знаете, как можно смотреть, классный проект или не классный? По тому, сколько там рождается детей. Два-три года - и какой прирост по детям? Это супериндикатор комфортной жизни в конкретном новом комплексном развитии территории", - сказал Стасишин, которого цитирует "Интерфакс".

По его мнению, смотреть показатель рождаемости стоит при развитии территории и строительстве больше 150-200 тыс. кв. м в одной локации.

"Это, как нам кажется, самый главный плюс для инвестора и застройщика, который умеет правильно сделать проект планировки территории и разместить на нем не только садик, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс, но еще как-то сделать так, чтобы это стало комфортно, и людям хотелось бы делать и рожать детей", - сказал Стасишин.

Ранее в этом году стало известно, что 1 трлн рублей, выделенный правительством РФ на материнский капитал, который семьи чаще всего направляли на улучшение своих жилищных условий, росту рождаемости не помог.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *