Акции таиландских отелей упали из-за коронавируса MERS

Акции таиландских отелей упали на открытии торгов 19 июня после того, как министерство здравоохранения страны подтвердило первый в стране случай гибели человека от смертельно опасного коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает Reuters< /u>.

Бумаги Central Plaza Hotel снизились на 6,6%, а компании-владельца отелей Minor International подешевели на 3,3%. Помимо отелей, падение ценных бумаг было зафиксировано и в сегменте авиаперевозок. Акции оператора Airports of Thailand подешевели на 4,2%, а национального перевозчика Thai Airways International и лоукостера Nok Airlines - более чем на 3%.

Жертвой коронавируса стал 75-летний бизнесмен из Омана, который скончался в четверг, 18 июня. Министр здравоохранения Таиланда Раджата Раджатанавин сообщил, что причина гибели бизнесмена была установлена в результате лабораторных анализов, которые показали наличие в его организме коронавируса MERS. По словам министра, в настоящее время врачи наблюдают за 59 людьми, контактировавшими с покойным, включая трех членов его семьи, сопровождавших его в Таиланде.

Ближневосточный респираторный синдром - воспалительное заболевание органов дыхания, которое вызывает вирус рода Betacoronavirus. Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году, а спустя три года случаи заражения были зафиксированы в 23 странах.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от MERS не существует.

Наибольшее распространение вируса наблюдается в Южной Корее. Согласно последним данным на утро 19 июня, жертвой заболевания в стране стал еще один человек. Общее число заболевших достигло 166 человек. Число жертв вируса, учитывая последние данные, выросло до 24 человек, передает Yonhap. Первый случай заболевания опасным коронавирусом на южнокорейской территории был зафиксирован 20 мая.

Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тысячи случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *