Сухой танцующий фонтан в Лужниках построят к ЧМ-2018

Сухой танцующий фонтан в Лужниках построят к ЧМ-2018

Фото: Мэрия Москвы

Сухой танцующий фонтан построят рядом со станцией метро «Воробьевы горы» напротив спортивного комплекса «Лужники». В начале июня фонтан планируется запустить в тестовом режиме, а постоянно он начнет работать после открытия чемпионата мира по футболу — 2018, сообщается на сайте столичной мэрии.

Из водной чаши площадью 324 кв. м будут бить 144 водяные струи высотой 2,5 м. Для создания светового эффекта планируется использовать несколько сотен встроенных в основание фонтана лампочек. Каждые десять секунд предполагается менять их оттенок — от холодного белого до яркого неонового. Фонтан будет пешеходным, говорится в заметке.

Днем фонтан будет работать в так называемом танцующем режиме, при котором водные струи разной высоты бьют из-под земли то ускоряясь, то замедляясь — будто вальсируя. По вечерам танец воды станет сопровождаться красочным световым шоу, поясняется в сообщении.

На набережных рядом со стадионом «Лужники» к ЧМ-2018 создадут велодорожки, обустроят променад и установят воркаут-площадки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Кроме того, в «Лужниках» откроют канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах. 

Источник

Pin It

Комментарии закрыты.