На недельку до второго: сколько стоит арендовать домик в Подмосковье

Собственная дача в Подмосковье — настоящая мечта каждого москвича. Тем же, кому она оказывается не по карману, приходится арендовать чужие коттеджи.

Согласитесь, даже если вы по выходным, стоя в пробках в районе МКАДа, и ненавидите дачников, иногда вы им завидуете. Нет-нет, да нахлынет желание сбежать из мегаполиса в тихую деревеньку, чтобы там провести выходные, попариться в бане, пожарить шашлыки, побродить по лесу, искупаться в озере. Зимой же дом в Подмосковье — это возможность отлично провести новогодние праздники.

Тем же, у кого нет собственной дачи, остаётся один выход — аренда. АиФ.ru изучил рынок аренды коттеджей в Московской области и выбрал самые бюджетные варианты из тех, что можно рассматривать для качественного отдыха в весёлой компании. Минимальным критерием для дома была площадь в 100 квадратным метров. Мы рассматривали дома, которые не превышали площадь в 200 квадратных метров. Также старались подобрать коттеджи с облагороженной прилегающей территорией и хотя бы минимальными возможностями для развлечений.

Белорусское направление

Запад и северо-запад Подмосковья считаются одними из самых престижных направлений. Но даже здесь можно найти относительно бюджетные варианты для размещения в загородном домике на пару – тройку суток.

Если мы говорим о выбранном нами стандарте, то домик не более 200 квадратных метров, но и не менее 100 можно арендовать по цене начиная от 5 тысяч рублей в сутки. За эти деньги, например, предлагается в аренду двухэтажный дом, расположенный в 30 километрах от МКАД по Минскому шоссе. Дом окружён зелёной зоной площадью в 18 соток, которая скрыта от посторонних глаз глухим забором. В доме шесть комнат, в которых могут разместиться порядка 20 человек. На территории есть отдельностоящая дровяная баня, беседка, мангальная зона для шашлыков из кирпича под навесом. Дом полностью укомплектован необходимой мебелью и техникой.

Но надо иметь в виду, что иногда рантье указывают минимальную цену суток в будние дни. В выходные и праздничные дни цена может значительно подскакивать, так что лучше сразу уточнять это по телефону. Некоторые, как, например, хозяева виллы в 279 квадратных метров всё по тому же Минскому шоссе, уже в описании предупреждают о повышении. Так, дом, аренда которого в будние дни стоит также 5 тысяч рублей в сутки, на выходные сдаётся за 19 тысяч в сутки или 30 тысяч за два дня. А за аренду на новогодние праздники хозяева и вовсе хотят получить 100 тысяч рублей — с 31 декабря по 2 января.

Казанское направление

Примерно с той же суммы начинаются цены на аренду интересующего нас формата дома и в казанском направлении. Так, например, в 45 километрах от МКАД по Новорязанскому шоссе можно снять домик площадью 120 квадратных метров за 5 тысяч рублей в сутки. Двухэтажный коттедж расположен на участке 15 соток. В нём могут разместиться 12 человек. На участке, кроме главного дома, расположена и баня с комнатой отдыха. Также в 10 минутах ходьбы от коттеджа есть озеро. Добираться до места можно не только на авто, но и на электричке — от станции Золотово до дома идти всего 7 минут. Вот только на новогодние праздники стоимость аренды подскочит, достигнув 65 тысяч рублей. Правда, хозяева не уточняют, сколько дней пребывания в доме входит в эту цену.

Киевское направление

В киевском направлении предложений по аренде коттеджей на несколько суток не так и много. Цены стартуют от 6 тысяч рублей в сутки. За эти деньги можно рассчитывать на двухэтажный дом, расположенный в 22 километрах от МКАД по Киевскому шоссе. Площадь кирпичного дома — 150 квадратных метров. Расположен он на участке в 6 соток. Всего в доме 5 спален и 14 спальных мест. Во всех комнатах есть телевизоры. Для кого важно — отделка стен выполнена деревом. Во дворе организована праздничная иллюминация, есть возможность вынести музыкальный центр, стоит мангал. Также на участке расположена отдельностоящая баня на берёзовых дровах, в которой уже есть дубовые веники. Правда, цена, как обычно, указана за будний день. На выходных сутки обойдутся в 18 тысяч рублей. Оба выходных в этом коттедже будут стоит 30 тысяч.

Курское направление

В курском направлении по минимальной цене нашлись лишь минимально удовлетворяющие нашим требованиям дома площадью 100 квадратных метров. Один из них расположен в 45 километрах от МКАД по Симферопольскому шоссе. В итоге вы получите небольшой коттедж, в котором более или менее комфортно смогут разместиться 9 человек. Арендованная жилплощадь будет представлять собой деревянный двухэтажный дом с тремя спальнями и сауной, которая располагается внутри. Кроме того, в доме есть достаточно просторная гостиная и кухня. Площадь участка, на котором расположен коттедж, составляет 12 соток. На участке есть мангал. В пяти минутах ходьбы от дома протекает небольшая речка. Сутки аренды этого дома стоят 6 тысяч рублей. Арендовать дом на субботу или воскресенье обойдётся в 11 тысяч рублей, а выходные с вечера пятницы по воскресенье будут стоит 20–22 тысячи рублей.

Ленинградское направление

Ещё одно из самых престижных и, следовательно, самых популярных направлений — ленинградское — север и северо-запад Подмосковья. Неудивительно, что и предложений в этом направлении оказалось больше, чем в других.

Один из самых лучших вариантов, с точки зрения соотношения цена/качество, оказался коттедж, расположенный в 35 километрах от МКАД по Пятницкому шоссе. Он представляет собой кирпичный двухэтажный дом площадью 162 квадратных метра, вмещающий до 10 человек. В доме выполнен свежий и качественный ремонт. Участок облагорожен и весьма симпатичен. Дом полностью меблирован и оборудован всей необходимой техникой, вплоть до автоматической стиральной машинки и посудомойки. На прилегающем участке площадью в 9 соток есть большая беседка с мангалом. Один минус — отсутствует такая любимая русским народом баня. Возможно, из-за этого цена и не кусается. В четырёх километрах от дома находится Истринское водохранилище, а в непосредственной близости — лес.

Аренда в сутки обойдётся в 5 тысяч рублей. Как обычно, указана цена за будний день. В выходные снять этот дом будет стоит 9 тысяч рублей в сутки, а на Новый год цена вырастет до 90 тысяч рублей за 4 суток.

Рижское направление

В рижском направлении самым бюджетным из удовлетворяющих нашим требованиям вариантов оказался, как его называют сами владельцы, «сказочный домик» вблизи деревни Исаково, которая находится между Нахабино и Павловской слободой. За 6 тысяч рублей в сутки можно арендовать уютный двухэтажный деревянный домик площадью 110 квадратных метров. Если представить его занесённым снегом и с горящим светом в окнах, то действительно создаётся впечатление, будто приехал в гости к сказке.

На небольшом участке в 6 соток имеются вряд ли интересующие нас плодовые деревья, а также мангал, казан и небольшая детская площадка. Дом находится в окружении соснового леса и берёзовой рощи с отличным панорамным видом. Свободно в доме размещается компания до 6 человек, но за отдельную плату хозяева могут организовать дополнительные спальные места. Стоимость аренды — 6 тысяч рублей в сутки. Возможна аренда на новогодние праздники, но цена её не указана — придётся отдельно договариваться с хозяевами, пуская в ход всё ваше обаяние и красноречие. Торг, судя по всему, уместен.

Савёловское направление

И снова достаточно престижный север, и снова «сказочный» вариант. На этот раз «теремок» расположен примерно в 50 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе. Хозяева предлагают деревянный двухэтажный дом со всеми удобствами и отоплением. В доме три спальни, кухня и гостиная. В наличии вся необходимая мебель и бытовая техника. Дом находится в живописном месте совсем рядом с горнолыжном курортом Степаново.

И снова тот же минус — отсутствует баня или сауна. Зато аренда этого домика обойдётся всего в 5000 даже в выходные дни. Да и на новогодние праздники ценник достаточно лоялен — 80 тысяч рублей. Правда, не указано, на какое время можно арендовать коттедж за эти деньги. Всего в доме с комфортом можно разместить до 10 человек.

Ярославское направление

Ещё одно удивительное предложение по минимальной цене удалось найти в ярославском направлении. Конечно 6,5 тысяч в сутки — это немного дороже, чем 5 тысяч рублей, но оно того стоит.

За эти деньги в 35 километрах от МКАД по Щёлковскому шоссе предлагают арендовать деревянный двухэтажный «теремок» площадью 120 квадратных метров. В аренду предлагается уютный ухоженный домик для 4–6 человек на участке 15 соток с живописным видом на озеро . В доме газовое отопление, горячая вода, два санузла — на каждом этаже. Также имеется сауна.

В 80-ти метрах от дома расположено живописное озеро, пляж, а неподалёку раскинулся лес. Правда, цена актуальна только на будние дни. За два выходных придётся заплатить уже 20 тысяч рублей. За неделю — от 35 тысяч рублей. За месяц — 75 тысяч рублей. Про новогодние праздники хозяева ничего не упоминали, но, скорее всего, придётся приготовиться к значительному повышению цен и ожесточённому торгу.

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *