Комфорт и безопасность. В Химках заметно повысился уровень жизни

В городском округе Химки сократились очереди в детские сады, выросло качество медицинских услуг и были отремонтированы дороги.

Лучший менеджер

22 апреля 2016 года в ГК «Президент—Отель» состоялась торжественная церемония награждения победителей XIХ Российского конкурса «Менеджер года». Вольное экономическое общество признало руководителя администрации городского округа Химки Владимира Витальевича Слепцова лучшим менеджером в муниципальном управлении по итогам 2015-го года. Стоит отметить, что это звание досталось ему непросто — пришлось решать сложные социальные проблемы.

Ранее новые жилые микрорайоны в Химках росли как грибы после дождя, а о развитии сопутствующей социальной инфраструктуры никто и не задумывался: очереди в дошкольные учреждения, сложность в получении высококвалифицированной медицинской помощи, неразвитость транспортного сообщения — это лишь малый список копившихся десятилетиями проблем. Дело дошло до того, что по распоряжению Губернатора Московской области Андрея Воробьева был объявлен временный мораторий на возведение новых жилых домов на территории округа.

«Мы провели большую работу, — говорит Владимир Слепцов, — построили 13 детских садов, три школы, четыре поликлиники. В этом году сдадим ещё 10 садиков и три школы, одна из которых рассчитана на детей, нуждающихся в коррекционном образовании, поликлинику, два ФОКа, театр. Но население городского округа Химки растёт такими темпами, что строительство социальных объектов его пока только догоняет. А должно опережать».

Надежные кадры

Растущая социальная инфраструктура нуждается в кадрах, привлечение которых также стало заботой команды Владимира Слепцова. Несколько недель назад он лично вручил ключи от муниципальных квартир пяти врачам, приглашённым на работу в Химки. Анестезиолог, ЛОР, детский участковый педиатр, врач скорой помощи и заместитель главного врача, специалисты с высочайшей квалификацией, были приглашены администрацией города, чтобы улучшить качество предоставляемых жителям Химок медицинских услуг. Они будут трудиться в центральной клинической больнице, детской поликлинике и на станции скорой помощи.

«Кадровый вопрос для нас в приоритете, для его решения мы прикладываем серьёзные усилия, — говорит Владимир Витальевич Слепцов. — Сколько бы мы ни построили новых школ, поликлиник, детских садов, — эта наша работа не увенчается успехом, если мы не позаботимся о кадрах для них. В Химках есть собственные высшие учебные заведения, на выпускников которых мы можем рассчитывать — Московский государственный институт культуры, академия туризма, академия МЧС, но врачей и педагогов нам приходится искать, как говорится, на стороне. И привлекать их достойным уровнем жизни в округе».

Продолжаются и работы по благоустройству округа. Налаженная система обратной связи с жителями позволила сделать программу благоустройства адресной, привести её в соответствие с потребностями населения. Это стало возможно благодаря интернет-ресурсам администрации и местного Совета депутатов, а также выездным встречам Владимира Слепцова с химчанами и открытому в ноябре 2015 года порталу «Добродел».

«Городские округа, непосредственно связанные с исследовательскими институтами и опытными площадками, смогут рассчитывать на дополнительный приток денег в бюджет, новые возможности для благоустройства и улучшения условий жизни», — полагает депутат Совета депутатов городского округа Химки Александр Смирнов.

Самый благоустроенный округ

Только за 2015 год в Химках были благоустроены 50 дворовых территорий возле 118 многоквартирных домов, отремонтировано 78 000 квадратных метров асфальтобетонного покрытия с обустройством парковочных мест, установлено 48 детских и 33 спортивных площадок. В планах Владимира Слепцова на 2016 год — обустроить территорию ещё 136 дворов, восстановить асфальтовое покрытие в 56 дворах, установить 26 детских площадок по всем микрорайонам Химок. В результате сегодня в общеобластном рейтинге муниципалитетов Химки занимают 2-е место, а по итогам минувшего года округ был признан самым благоустроенным среди городов России с численностью населения до миллиона человек.

Фото:

Активно идут работы и в другом направлении: решается извечная проблема российских городов — дорожная. За полтора года сделано очень многое: полностью заменено асфальтовое покрытие на ста пяти улицах, ещё на тридцать одной проведен ремонт, а на тридцати четырёх других отремонтированы тротуары, которыми никто не занимался больше десятка лет.

«Продолжается реализации программы ремонта автомобильных магистралей Подмосковья. В Химках организован жёсткий контроль выполненных дорожных работ, качества применяемых материалов, соответствия техники современным требованиям», — отмечает депутат Московской областной думы Андрей Косыгин.

«Работы впереди ещё много, но мы справимся, — говорит Владимир Витальевич Слепцов. — Я вижу своей задачей сделать так, чтобы в Химках было комфортно, приятно и безопасно жить». Оглядываясь на минувшие полтора года, невозможно не заметить, что все перемены, происходящие в округе, направлены на достижение именно этой цели. Уже сейчас Химки выгодно отличаются от соседних муниципалитетов Подмосковья. А ведь это — лишь первый шаг. Шаг к тому, чтобы Химки стали по-настоящему комфортным местом для жизни.

Источник

Pin It

Добавить комментарий