Проект интерьера квартиры в сталинке для семьи профессоров

Предлагаем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна", реализованной в одном из сталинских домов, расположенном на набережной Москвы-реки в центре столицы. Интерьер квартиры площадью 110 квадратных метров был разработан для пожилой пары, профессоров и преподавателей высших учебных заведений. Подробности о проекте рассказывает арт-директор дизайн-студии "Точка дизайна" Степан Бугаев.

"Команда "Точки дизайна" разработала интерьер квартиры площадью 110 м2 в сталинке на набережной в центре Москвы. Хозяева квартиры - профессора, преподают в вузах. Квартира им досталась по наследству. Их дети, давно выросшие и переехавшие в отдельное жилье, решили помочь родителям с ремонтом, поэтому интерьером занимались два поколения - взрослое и молодое - и дизайнер.

Квартира выполнена в стиле 50-60х годов прошлого века. Главное в ней - это мебель, вокруг которой строится интерьер.

Изначально квартира была стандартно разбита на отдельные комнаты. В каждой комнате находится по окну, в одной из них расположен эркер. Изолированными являются только спальня и санузел, который мы немного расширили. В большой комнате много света и пространства. Из нее видно 3 окна в эркере, окна в гостиной и на кухне: всего 5 окон.

Перед нами стояла задача сделать такой интерьер, в котором хорошо и органично смотрелась бы любимая мебель хозяев. Мы организовали большую гостиную с мягкой зоной, где они могли бы принимать гостей. Кухне отведено небольшое пространство, на время готовки она отгораживается стеклянной перегородкой.

Рассмотрим каждую из зон.

Гостиная. В гостиной разместилась большая мягкая зона. Стена с телевизором отгораживает прихожую, в которой расположился вместительный шкаф для верхней одежды. В настенной конструкции гостиной находится библиотека. Поскольку нам не хотелось ничего размещать посередине комнаты, мы повесили светильник рядом с диваном, чтобы он не загораживал вид комнаты. При желании расположение светильника можно менять, так как он висит на крючках: отголосок скандинавского стиля.

Мы воспользовались привычным эффектным приемом и расположили в эркере обеденную зону - это всегда выигрышный вариант. Круглый стол выглядит особенно красиво в ансамбле со свисающим светильником на фоне вида из окна.

Кухня. По сравнению с остальной квартирой, кухня представляет собой достаточно небольшое помещение. Отсутствие верхних шкафов делает эту зону просторнее, все предметы расположены в нижних шкафах. Кухня выполнена в нейтральном цвете. В ней находится большое окно, наполняющее комнату светом, который проходит в общую зону через стеклянную дверь. На кухне также расположен комод на ножках, а на стене висит картина, подаренная семье другом-художником.

Спальня. В спальне стоит советский бельевой комод 50х годов. Мы постарались, чтобы кровать была выдержана в едином стиле с комодом. Прикроватная банкетка и столик не привлекают к себе внимание. Они выполнены из темных тонких металлических трубок, достаточно прозрачны и не доминируют в помещении. На стенах расположены эскизы-репродукции художника Дейнека со спортивными и танцевальными мотивами. Вся цветовая гамма интерьера основана на игре оттенков картин. За дверью находится большая гардеробная. Мы постарались сохранить родные розетки и лепнину на потолке не только в спальне, но и во всех помещениях, поскольку они сохраняют атмосферу и историю квартиры.

Санузел. В зоне санузла нам удалось расположить душ, ванну и 2 умывальника. Унитаз расположен в закутке, что скрывает его от глаз. Там же находится постирочная зона. Отдельно стоящая ванна на ножках - раритет советских времен. Ножки заменены на более современные, но это не меняет общей стилистики. На стенах висит гербарий, собранный детьми хозяев, когда те еще были маленькими.

Таким образом, у нас получилось большое пространство, соответствующее нынешнему образу жизни хозяев. С отъездом детей в квартире остались комнаты, которые стали ненужным излишеством, поэтому было решено заново зонировать пространство под нужды двоих людей. Главной задачей, стоявшей перед нами, было освежить интерьер квартиры, с чем мы успешно справились".

Дизайнер проекта Полина Шевцова

Арт-директор проекта Степан Бугаев

Дизайн-студия "Точка дизайна"

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *