Проект «Глубокое синее море» — стильная квартира для холостяка

Предлагаем вам познакомиться с новым проектом от архитектурного бюро "Победа Дизайна" - интерьером двухкомнатной квартиры площадью 118,5 квадратных метров, расположенной в одном из новых жилых комплексов на северо-востоке Москвы. Подробности о проекте "Глубокое синее море" рассказывает арт-директор архитектурного бюро Степан Бугаев.

Хозяин квартиры - молодой человек, живет один. Работает управленцем в компании по обеспечению пожарной безопасности. Заказчик пожелал воплотить свою давнюю мечту и создать стильную холостяцкую квартиру, располагающую к работе и встречам с друзьями. Ему хотелось, чтобы интерьер был смелым, брутальным и демонстрировал его увлечение автоспортом. При этом требовалось сохранить ощущение простора.

Планировка и стиль

Пожелания заказчика и готовность к самым смелым экспериментам вдохновили нас на создание экстравагантной обстановки в духе последних модных трендов. Основу этого брутального интерьера составили подчеркнуто графичные формы и холодные оттенки. Мы опирались на стиль минимализм, тяготеющий к открытым пространствам и простоте планировки. Заказчику такой подход пришелся по душе.

Мы предложили ряд весьма смелых дизайнерских решений с использованием экстравагантных предметов интерьера и эффектного акцентного освещения. Основная монохромная гамма от белого и серого в масштабных элементах до графитного и черного в деталях дополняется светло синим, часто в исполнении металлик. Особое напряжение создает совмещение четкой геометрии и округлых, мягких форм.

Описание каждой зоны

В центре планировки общая зона, объединившая кухню и гостиную. Заказчику было важно, чтобы ее интерьер производил впечатление. Дизайн кухонной зоны построен на тонкой игре оттенков ахроматического колорита: от белого до графитного. Четкая геометрия кухонного гарнитура поддерживается светильником, состоящим из массива кубов. Стол с прозрачной столешницей и активно выделенным перекрестьем из планок придает интересный поворот всей композиции. А сглаженные очертания кресел успокаивают общую остроту.

Центром гостиной группы выступает барная стойка, акцентированная рядом светильников оттенков ночного неба. Интересной деталью выступает вмонтированная в стеклянную столешницу коллекция моделей машин - предмет увлечения хозяина дома. Простота и четкая геометрия форм стойки уравновешиваются дизайном барных стульев с мягкими очертаниями сидений и каркасными опорами.

Гостиная группа поддерживает триаду белого, серого и черного, разбавленную небесно-синим в отделке стены. Сглаженные очертания дивана выгодно оттеняют геометрию журнальных столов. Встроенные линейные светильники повторяют композицию над барной стойкой, объединяя обе зоны.

В общее пространство включен отделенный поворотными прозрачными перегородками балкон. Яркие постеры на стенах перед ним перекликаются со светильниками барной стойки, визуально объединяя их. Обстановка балкона располагает к отдыху. Очертания мебельной группы достаточно мягкие, построенные на сопряжении округлых форм. Насыщенный теплый оттенок кресел гармонирует с естественным солнечным освещением.

Кабинет хозяина квартиры призван впечатлять. Глубокий синий колорит и светлый металлик дополняются активным постером на стене. Черта линейного светильника отделяет зону отдыха от деловой. А принт постера связывает обе зоны, выступая лейтмотивом главного увлечения хозяина.

Массивный металлический стол дополняется индустриальным светильником. Визуальное нагромождение углов придает интерьеру особую остроту. Рулонные жалюзи вместо штор привносят элемент строгости. Все это уравновешивают плавные очертания рабочего кресла и мягкой группы, а круглый журнальный стол довершает композицию.

Спальня хозяина поддерживает общую стилистику, заметно тяготея к покою. Гармоничный колорит без активных цветовых контрастов располагает к отдыху. Главным ритмообразующим компонентом выступают встроенные линейные светильники, очерчивающие центр комнаты. Единый мебельный гарнитур из шкафа, тумб и навесных полок имитирует стену, создавая нишу вокруг изголовья кровати. Обилие прямоугольных форм гармонично дополняет простой торшер с дугообразной ножкой. Классическое обрамление окон с сочетанием плотных штор и тюля создает ощущение уюта.

Интересно и решение санузлов, выдержанных в единой стилистике, но в контрастных цветах. Заказчик пожелал видеть в своей ванной глубокий синий цвет. Он использован для выделения центральной зоны с раковиной и зеркалом. Прямые линии, подчеркивающие геометрию помещения, пикантно контрастируют с округлыми формами функциональных элементов. Рифма зеркала, светильника и раковины выступает кульминаций композиции.

Гостевой санузел также отличается контрастом форм, а душевая выделена насыщенным винным цветом.

Заключение

Интерьер обладает ярко выраженным "мужским" характером, что задано преобладанием прямоугольных форм, монохромной гаммы, дополненной холодным синим, и особыми элементами индустриального стиля. Основные акценты созданы осветительными приборами. Встроенные системы зонируют и наполняют пространство рассеянным светом, а отдельно стоящие светильники выступают доминантой интерьера, обеспечивая направленный световой поток. Дизайнеры эффектно преподнесли увлечение хозяина квартиры автомобильной тематикой, задействовав ее в качестве лейтмотива декора. Индустриальные предметы интерьера довершили брутальный образ. Заказчик остался доволен работой.

Архитектурное бюро "Победа дизайна"

Проект: "Глубокое синее море"

Арт-директор: Степан Бугаев

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *