Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

Предлагаем вашему вниманию интересный проект от архитектурного бюро «Победа Дизайна» — интерьер квартиры площадью почти сто «квадратов», расположенной в новом жилом комплексе на юго-западе Москвы.

Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

Светлый и спокойный интерьер в скандинавском стиле с элементами классики и ар-деко и добавлением ярких горчичных оттенков был разработан для семейной пары с ребенком. Это квартира площадью 99,8 кв. м. с двумя спальнями для тех, кому нравятся современные демократичные интерьеры в монохромной гамме с добавлением свежих и ярких цветов, поэтому мы выбрали спокойный общий серый фон с желтыми акцентами.

Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

Квартира разделена на личные и общественные зоны. Каждая комната смотрится как продолжение другой за счет единого напольного покрытия и стилевых решений. Укладка напольного покрытия подчеркивает «сужающуюся» планировку квартиры и объединяет все комнаты между собой. Для этой большой и светлой квартиры была выбрана светлая, практически белая паркетная доска. Это удобный и неприхотливый материал, покрытый минимальным слоем древесины, но, тем не менее, передающий ее необыкновенные тактильные качества.

Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

В прихожей мы расположили стильную консоль с минималистичной отделкой, выбранную в соответствии с последними тенденциями в мире дизайна. Она оснащена удобной системой хранения и выступает ярким акцентом прихожей. Помимо консоли, здесь есть вместительный шкаф из светлого дерева. Разномастность предметов мебели — еще одна характерная черта скандинавских интерьеров. Изюминкой предельно простого интерьера прихожей выступает дизайнерская люстра из хрусталя в стиле ар-деко. Ее хрустальные подвески нестандартной формы очень сильно выделяются на фоне однотонных стен. Невесомая и изящная, она сочетается с остальной гаммой, не утяжеляя при этом пространство.

Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

Популярная тенденция к объединению зон в этом проекте не очень актуальна: хозяева хотели отделить кухню от остального пространства. Именно в кухне семья проводит больше всего времени, хотелось сделать ее уютной и уединенной. Культовые стулья Eames помогают максимально комфортно расположиться за круглым обеденным столом. Дизайнеры Чарльз и Рей Имс придумали пластиковый стул Eames в 1950 году и с тех пор он завоевал широкое признание по всему миру. Такой же стул мы также расположили в спальне хозяев квартиры, что подтверждает универсальность этого предмета мебели.

Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

Рабочая зона кухни представляет собой лаконичный и простой гарнитур с фасадами из светлого дерева. Для столешницы мы выбрали дерево более темного оттенка, чтобы создать легкий контраст. В качестве фартука использована практичная белая плитка, которую легко мыть. Шторы цвета льна сочетаются со светлым полом кухни. Общая стилистика кухни соответствует всем канонам скандинавского стиля.

Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

Центральной фигурой интерьера спальни хозяев выступает кровать в окружении предметов простых форм. Кровать выполнена в стиле ар-деко и обита замшей. Невесомый тюль в спальне хозяев облегчают интерьер и струится, будто, не имея границ — такой эффект достигается за счет скрытой в нише системы карнизов.

Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

Детская спальня — продолжение общего стилистического решения квартиры, здесь прослеживается сочетание скандинавского стиля с ар-деко. Здесь использованы те же цвета, что и в остальных зонах квартиры — серый и горчичный. Модульная система под телевизор может использоваться для хранения книг, фотографий, сувениров. Люстра, похожая на пузырьки, не утяжеляет пространство этой комнаты, добавляет ей игривости. У окна мы расположили удобную рабочую зону — минималистичный письменный стол и кресло на колесиках серого цвета. Яркими акцентами этой спальни выступают шторы и изголовье кровати из текстиля горчичного цвета.

Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

В квартире два санузла: гостевой расположен рядом с кухней, а хозяйский — рядом со спальней. Хозяйская ванная выполнена в монохромной гамме и оборудована двумя умывальниками. Вся ванная отделана двумя видами крупной плитки, которая визуально делит ванную на зоны. То же решение мы использовали в отделке гостевого санузла, сделав выбор в пользу пастельной гаммы. Сантехника простых форм словно парит в воздухе, благодаря чему ванные выглядят просторнее.

Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

Задачей в разработке этого интерьера было максимально функционально использовать пространство квартиры площадью 99,8 кв.м. с учетом всех привычек и потребностей семьи с одним ребенком. По просьбе заказчиков, функцию гостиной выполняет просторная и уютная кухня. Общее стилистическое решение интерьера — скандинавский стиль с элементами ар-деко. Такое сочетание подойдет тем, кто ценит простоту, удобство и функциональность, но не готов отказываться от изысканности в интерьере своей квартиры.

Полночь в Париже: проект квартиры площадью 99,8 кв.м.

Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Проект: «Полночь в Париже»

Арт-директор: Степан Бугаев

По информации PRO Недвижимость

Источник статьи

Pin It

Добавить комментарий