Останься: проект просторной квартиры со свободной планировкой площадью в престижном районе Москвы

Новый проект "Останься" от архитектурного бюро "Победа Дизайна": в этот раз перед специалистами бюро стояла задача разработать дизайн для квартиры площадью 134 квадратных метра, расположенной в новом высотном жилом комплексе на Воробьевых горах в Москве.

Этот дизайн-проект разрабатывался для квартиры площадью 134 кв. м. со свободной планировкой. Пожелаем заказчиков было четко обозначить в квартире зоны кабинета, спальни и кухни-гостиной, при этом сохраняя атмосферу максимально открытого пространства openspace. Чтобы этого добиться, мы использовали перегородки из прозрачного стекла. Отсутствие глухих дверей словно расширяет пространство, делает его открытым, светлым и воздушным. Сохранив изначальные параметры объекта - современную архитектуру дома, окна в пол, высокие потолки - мы получили полную гармонию минимализма в интерьере и в экстерьере.

Основное покрытие пола в квартире - наливной пол. Это неприхотливое покрытие прекрасно вписывается в концепцию минимализма благодаря полному отсутствию швов, неровностей и идеально гладкой глянцевой поверхности. Благодаря этому переход одной зоны в другую не очевиден, вся квартира воспринимается как единое пространство.

Гостиная

В гостиной, объединенной с кухней и столовой, нет ничего лишнего: мы использовали только гладкие поверхности и минимум мебели и декора. Здесь все подчинено строгой геометрии и функциональности, белоснежный кухонный гарнитур выступает частью общего пространства, сливаясь со стенами. За счет этого пространство выглядит еще светлее и просторнее, ничто не мешает взору и не отвлекает от самого важного. Теплоты и уюта в этот сдержанный и немного холодный интерьер привносит светлое дерево. В частности, обеденная группа выполнена именно из этого материала. По традиции, мы обозначили обеденную зону оригинальной дизайнерской люстрой.

Кабинет

Основным пожеланием заказчиков проекта был полноценный кабинет в квартире в строгом современном ключе. Весь кабинет выполнен в лучших традициях минимализма, с использованием гладких фактур, строгих форм и четких линий. А благодаря стеклянной перегородке между кабинетом и гостиной создается впечатление, будто одна зона является продолжением другой. Основным цветом выбран белый, на его фоне ярко выделяется темная мягкая мебель. Шкаф вдоль одной из стен с глянцевыми белыми фасадами словно является продолжением наливного пола и выделяется только за счет открытой книжной полки, отделанной деревом. Настенные часы без циферблата идеально вписались в минималистичный дизайн комнаты. Письменный стол Peonia производства итальянской фабрики Besana узнаваем по всему миру. Чтобы не загораживать вид из панорамных окон подвесными светильниками, мы установили встроенное потолочное освещение от Panzeri.

Спальня

Весь интерьер представляет собой синтез двух стилей - минимализма и ар-деко. Именно в зоне спальни происходит интеграция мебели ар-деко в минималистичный интерьер. Мебель выбрана производства торговой марки Arkeos by Vittorio Grifoni, отличительные черты которой - повышенное внимание к подбору древесины и сочетание тканей с оттенками дерева. Такое пристальное внимание ко всему процессу изготовления мебели позволяет создавать предметы интерьера премиум-класса. Мы выбрали элегантную кровать с роскошным фактурным изголовьем изогнутой формы. Дополнением служат два прикроватных столика с металлическим покрытием, характерным для ар-деко. За счет панорамного остекления пространство спальни получилось очень светлым. Зона отдыха у окна представлена мягкой группой из светлого дерева - кресла и кушетки с серой текстильной обивкой. Уюта и тепла этой комнате в современном ключе добавляют встроенный в стену биокамин и напольное покрытие из дерева.

Основная ванная

Ванная комната хозяев, как и основное пространство, выполнена в белом цвете, но в качестве напольного покрытия в зоне ванны использован контрастный паркет. Таким образом мы вносим в интерьер комнаты природные мотивы, избавляем ее от чрезмерной холодности и "стерильности". Отдельно стоящая ванна у окна - это давняя мечта хозяев квартиры. В ней особенно приятно нежиться, наблюдая за пейзажем. Для хозяйки, которая привыкла приводить себя в порядок именно в ванной, мы установили конструкцию, выполняющую функции будуарного столика и системы хранения. Прозрачный стулGhost от Филиппа Старка словно растворяется в воздухе, благодаря чему прекрасно вписывается в общую концепцию этого современного интерьера. Еще один неординарный элемент ванной - подвесная раковина от Cielo, форму которой повторяет круглое зеркало с подсветкой.

Гостевой санузел

Компактный гостевой санузел полностью белый. Здесь мы, наоборот, стремились создать атмосферу белоснежной чистоты и порядка. Даже полотенцесушитель выбран белый и сливается со стеной. Вся сантехника простых форм, зона душевой ограждена лишь практически незаметной стеклянной перегородкой.

Этот смелый современный интерьер в минимализме прекрасно подойдет тем, кто идет в ногу со временем и не терпит условностей. Для хозяев такой квартиры самое главное - порядок и простота, отказ от украшательства и даже некоторый аскетизм. Все эти черты, присущие минимализму, помогают отвлечься от насущных проблем и рутины. А дизайнерские решения, использованные в этом интерьере, позволяют чувствовать свободу и простор.

Архитектурное бюро "Победа дизайна"
Проект: "Останься"
Арт-директор: Степан Бугаев

По информации PRO Недвижимость

Источник статьи

Pin It

Добавить комментарий